• 「日高横断バスキーワードラリー2022」を開催します

日高管内を運行する道南バス及びジェイ・アール北海道バスに乗車し車内に設置しているチラシを受け取り、チラシに掲載のQRコードを読み取ってキーワードを集めると、集めたキーワードの種類に応じて日高管内の豪華な特産品等が抽選で当たります。キーワードは1種類からでも応募できます。
     ぜひ、この機会に路線バスに乗車し、車窓から見える様々な秋の風景をご堪能ください。
     なお、都市間バス等の一部の路線には、チラシを車内に設置していません。詳細は、下記又は開催要領やチラシ等によりご確認ください。

◆ 実施期間
     令和4年10月3日(月)から11月30日(水)まで
    ◆ 対象バス
     日高管内を運行する「道南バス」及び「ジェイ・アール北海道バス」
     ただし、以下の路線バスは対象外とし、チラシを設置しません。
     道南バス:高速ペガサス号、静内・苫小牧線、鵡川・穂別線、
          穂別・千歳空港線
     ジェイ・アール北海道バス:えりも号、ひろおサンタ号、とまも号
    ◆ キーワード
     QRコード(文字コード)のキーワードは、日高西部(日高町・平取町)で1ワード2文字、日 高中部(新冠町・新ひだか町)で1ワード2文字、日高東部(浦河町・様似町・えりも町)で1ワード3文字となり、それぞれ各地区のキーワードを集めると1つの言葉が完成します。
    ・日高西部(日高町・平取町)
     必要なワード2文字・・・キーワード①
    ・日高中部(新冠町・新ひだか町)
     必要なワード2文字・・・キーワード②
    ・日高東部(浦河町・様似町・えりも町)
     必要なワード3文字・・・キーワード③
    ◆ チラシの設置
     道南バス:「日高西部版」又は「日高東部版」のいずれかを設置。
     ジェイ・アール北海道バスは、「日高東部版」を設置します。
    ◆ 賞品
    ・シルバー賞(1種類制覇) 30名
    ・ゴールド賞(2種類制覇) 20名
    ・プラチナ賞(3種類制覇) 10名
    ◆ 応募条件
     日高管内を運行する路線バス利用者ならどなたでも応募可能ですが、1人につき1回の応募とし、複数の応募があった場合は、1回の応募とみなします。
    ◆ 応募方法
     バスキーワードラリーの応募フォームから、集めたキーワードを入力し、必要事項を記入のうえ、応募してください。
    ◆ 応募フォームURL
    ◆ 賞品、開催要領、チラシ
     キーワードラリー2022チラシ開催要領(PDF:133KB)
     キーワードラリー2022チラシ(共通版)(PDF:430KB)