• 令和2年度 ウトㇺヌカㇻ(アイヌ結婚式)の新郎新婦募集について

平取アイヌ協会青年部では、チㇷ゚サンケ前夜祭ウトㇺヌカㇻ(アイヌ結婚式)に出演する新郎新婦を募集しております。

〇日時
    令和2年8月22日(土)
    〇内容
    アイヌの風習に従い、結婚式の儀式を行います。当日にリハーサルがあり、初めての方でも楽しく参加することが出来ます。新郎新婦と書いてありますが、一般の夫婦の方々であれば参加することが出来ます。
    〇出演世帯
    1組
    〇時間
    17時~18時(リハーサルは14時頃から)
    〇申込期限
    令和2年3月30日まで
    〇応募方法
    出演申込書に必要事項を記入し、平取町役場アイヌ施策推進課までお申し込みください。申込書は平取町役場アイヌ施策推進課で配布しております。また、ホームページからもダウンロード可能です。
    なお、応募者多数の場合は書面により事前審査の上、出演者を選考します。
    〇申込先
    北海道平取町役場アイヌ施策推進課
    電話番号 01457-2-2341

出演者申込用紙(PDF:16.0KB)