• 令和2年度分 平取町町民税1%まちづくり事業の募集

平取町では、町民税の1%に相当する額を住民が主体となって実施する地域コミュニティの活性化やまちづくり活動に対して補助金を交付して支援しています。
    つきましては、この補助制度を活用する事業を次のとおり募集しますので、実施を希望する団体は応募ください。

1.募集期間  令和2年4月1日(水)~5月15日(金)
    2.募集事業
    地域の活性化や特色あるまちづくり活動事業内容は限定していませんので、各団体で創意工夫してご提案ください。
    3.事業の採択方針
    (1)新規事業
    (2)既存の団体で通常実施していない独自性のある事業
    (3)営利を目的としない対象範囲が広い事業
    (4)本交付金の利用が3回以下の事業
    ※上記事業を優先して採択する方針ですが、町民の方で構成する「町民税1%まちづくり会議」で審査を行い決定します。
    ※事業費で以下の経費については、補助対象外経費となります。
    人件費、賃金、食糧費、委託料、工事請負費、備品購入費、不動産取得費、公課費
    (景品、賞品なども対象外となります。)
    4.応募方法
    事業計画書および収支予算書(役場・両支所に設置)に必要事項を記入し、まちづくり課地域戦略係まで提出ください。
    5.助成金額
    事業費の下限、上限は設けませんが、1事業の助成金額は上限30万円です。
    6.その他
    応募された事業は審査により採択されない場合もあります。また、予算を予算書・決算書超える応募があった場合には、予算内への調整を行うため助成金額が減額となる場合もあります。
    7.お問合せ  まちづくり課地域戦略係(電話2-2222 FAX2-2277)

8.要綱・様式
    ・平取町町民税1%まちづくり事業補助金交付要綱(PDF:162KB)
    ・事業計画書(docx:16.6KB)