• 地震により発生した災害ゴミの収集について

今回の地震により発生した災害ゴミの収集については、次のとおりといたしますのでご協力をお願いします。なお、仮置き場の設置はいたしません。

受入するごみの種類

もえるごみ、もえないごみ、大型ごみ、家電ごみ

搬入先

もえるごみ、もえないごみ、大型ごみ : 衛生組合へ直接搬入が基本となりますが、直接搬入できない方は申請時に指定袋と証紙を配布しますので、ごみ収集日に各地区のゴミステーションに出してください。

家電ごみ : 振内・貫気別両支所及びふれあいセンター内町民課生活環境係へ

衛生組合の受入時間

月曜日から土曜日(祝日を除く)までの8:40~11:30

申請方法

町民課生活環境係へ電話で申込後、もえるごみ、もえないごみ、大型ごみについては役場振内・貫気別両支所およびふれあいセンター内町民課生活環境係で減免証書を発行します。(家電ごみについては申込後各搬入先へ持込願います)

申請期間

9月28日申請分まで

申請受付時間

町民課生活環境係(ふれあいセンター内)  8:30~17:15(期間内の毎日)

役場振内・貫気別両支所(祝日除く) 8:30~17:15

申請回数

1世帯1回限り

その他 必ず分別してから搬入してください

※高齢者等で直接搬入できない場合や不明な場合は町民課生活環境係へお問い合わせください。

問合先 町民課生活環境係(TEL:4-6113)