• 平取町大学生等住宅費支援金

新型コロナウイルス感染症の発生による臨時休校のため大学等に通うことができない、住居を借りなければならない大学生等に対して、その住宅費の一部を支援することを目的とした支援金の申請者を募集します。

▷支給対象者
    令和2年度において、大学(短期大学を含む)、専修学校に在籍する学生で、令和2年12月1日現在、平取町に住民登録をしている者、若しくは保護者が平取町内に在住している者。

▷支給要件(両方に該当する場合支給対象)
    ・令和2年4月から申請日までの間、大学等に通うためにアパート等の住居を賃借している者(保護者が賃貸借契約している場合も含む)。
    ・平取町大学生等修学支援給付金支給要綱による給付金の給付を受けていない者。

▷給付金額 1人につき3万円

▷募集期間 令和3年2月28日まで

▷申請方法
    所定の申請書等に必要事項を記載の上、借家等の契約書の写し(家賃の支払いを確認できる書類)、学生証の写し(在学を証明する書類)を下記申請書設置場所に提出。

▷申請書設置場所
    平取町教育委員会、役場貫気別支所、役場振内支所

様式(学生住宅費支援金)(xlsx:14.9KB)