• 平取町大学生等 修学支援給付金

新型コロナウイルス感染症の影響により、保護者の収入、または本人のアルバイト等の収入が減少し、修学に支障がある大学生等の支援を目的とした給付金申請者を募集します。
    〇支給対象者
    ・令和2年度において、大学(短期大学含む)、専修学校に在籍する学生で、令和2年5月1日現在、平取町に住民登録をしている方、または保護者が平取町内に在住している方

〇支給要件(いずれかに該当する場合支給対象)
    ・保護者の令和2年2月から8月の収入が前年同月期の収入と比較して2割以上減少した月がある場合
    ・大学生等のアルバイト等の収入が、令和2年において前月の収入より3割以上減少した月がある場合

〇給付金額 1人につき5万円
    〇募集期間 10月31日㈯まで
    〇申請方法
    所定の申請書等に必要事項を記載の上、収入が確認できる書類(給与明細等)、学生証の写し(在学を証明する書類)を次の提出場所に提出してください。
    〇提出場所
    平取町教育委員会、役場貫気別支所、役場振内支所

申請様式(xlsx:16.0KB)

請求書(doc:32.0KB)