• 平取町強靭化計画(素案)について、ご意見をお寄せください

パブリックコメント(意見公募手続き)を実施します。国は、東日本大震災の教訓を生かし、南海トラフ地震・首都直下地震の大規模自然災害に備えるべく、国土強靭化基本法を制定し、それに基づく国土強靭化基本計画を策定しました。
     平取町としても、今後の大規模自然災害に備えるための事前防災・減災に取り組む必要があるため、この度、第6次平取町総合計画に沿った「平取町強靭化計画(素案)」を作成しました。

1. 閲覧方法
    ・役場まちづくり課、ふれあいセンターびらとり住民年金窓口、振内支所、貫気別支所で閲覧ができます。
    ・町ホームページで閲覧ダウンロードできます。

2. 意見を提出できる方
    平取町に住所を有する方および町内の事業所等に勤務されている方

3. 閲覧および意見募集期間
    3月17日㈫~27日㈮

4. 意見の提出方法および提出先
    閲覧場所に設置している様式に必要事項を記入し、直接持参、郵送、FAXまたは電子メールで役場まちづくり課、ふれあいセンターびらとり住民年金窓口、振内支所、貫気別支所まで提出してください。様式は町ホームページからもダウンロードできます。提出された意見に対する回答を募集期間終了後に公表します。

詳しくは、次の資料をご確認ください
    ・平取町強靱化計画(PDF:4.71MB)
    ・平取町強靭化計画パブリックコメント意見提出表(docx:20.0KB)

〇このページに関する問合わせ先