• 新平取町民芸品共同作業場の愛称が決まりました

平取町字二風谷に3月完成を予定している民芸品共同作業場の愛称募集については、378件のご応募がありました。

選考委員会にて厳正な審査を行った結果、最優秀賞が次のとおり決定しましたので、お知らせいたします。

なお、全国各地からたくさんのご応募がありましたことについて、皆さまに大変感謝申し上げます。

最優秀賞 :「ウレシパ」

愛称の説明:                                                          「ウレシパ」はアイヌ語で「育ち合う」を意味する言葉です。後継者や新たな人材が「育ち合う場」として、この愛称を付けました。

応募者:平取町在住の田中 伸様(45歳)町立平取小学校 教諭

問合先:アイヌ施策推進課 アイヌ施策推進係(℡:2-2341)