• 町民税1%まちづくり事業 募集

町民税の1%相当の額を予算として、住民が主体となる様々な「まちづくり活動」に対して助成しています。
    平成29年度の助成対象となる事業を募集しますので、希望する団体はご応募ください。

募集期間 4月3日(月)~21日(金)

募集事業
    活動事業内容に縛りはありません。
    各団体やサークル等で創意工夫してご提案ください。

事業の採択方針
    新規性・独自性・広域性を優先して採択します。
    なお、過去数回実施している事業は応募状況により不採択となる可能性が高くなります。
    また、採択にあたっては、町民の代表で構成する町民税1%まちづくり会議に諮問して決定します。
    過去の採択事業はこちらのページをご覧ください。

事業計画書・収支予算書に必要事項を記入のうえ提出ください。

平成29年度平取町町民税1%まちづくり事業計画書(Word:17KB)
    町民税1%まちづくり事業収支予算書(Excel:26KB)

助成金額 上限300,000円
    ※予算の範囲内で決定しますので、採択とならなかったり助成金額を調整することもあります。

問合先 まちづくり課 地域戦略係(TEL:01457-2-2222)