• 2020年度「平取町ちょっと暮らし住宅」「長期滞在型住宅:とよぬかの里」の利用予約を開始

《豊かな自然に囲まれたすずらんとトマトのまち平取町で移住体験しませんか?》
     平取町への移住を希望される方を対象とした、短期移住体験住宅「ちょっと暮らし住宅」と長期滞在型住宅「とよぬかの里」の利用者を募集します。ご希望の方は詳細をご覧のうえ、お申込みください。

平取町への移住を希望される方を対象とした、2棟の短期移住体験住宅「ちょっと暮らし住宅」と2棟の長期滞在型住宅「とよぬかの里」の住宅をご用意しております。移住をお考えならまずは体験を!
    ・生活に必要な家具や設備が整っていてとっても便利
    ・収納スペースもあり家族世帯もOK

春・夏・秋・冬、いつでも利用可能な移住体験住宅で、 “びらとり”でのスローライフを満喫してみませんか。

平取町ちょっと暮らし住宅本町1号(短期滞在型)(PDF:2.08MB)

平取町ちょっと暮らし住宅募集とよぬかの里(長期滞在型)(PDF:1.78MB)

お申し込み方法
    ➀ 郵送、FAX、E-mailにて受付します。
    【郵送の場合】「平取町移住体験住宅利用申請書」にご記入の上、次の住所まで送付ください。
    〒055-0192
    北海道沙流郡平取町本町28番地 平取町まちづくり課地域戦略係宛
    ※様式が必要な方は町ホームページからダウンロードまたはお電話によりご請求ください。(お電話の受付は ℡01457-2-2222:平日8:30~17:15まで)
    【FAXの場合】「平取町移住体験住宅利用申請書」にご記入の上、平取町まちづくり課地域戦略係宛 FAX番号01457-2-2277へ送信してください。
    【E-mailの場合】「平取町移住体験住宅利用申請書」にご記入の上、平取町まちづくり課地域戦略係宛に下記のアドレスへ送信してください。
    (アドレス) chiiki.senryaku@town.biratori.lg.jp
    「件名」に「移住体験住宅利用申請」とご記入ください。
    ※メールでのお申込みにあたっては、当方の情報セキュリティシステムにより受信できない場合がございますので、このことについてあらかじめご了承ください。

➁ 平取町移住体験住宅貸付実施要綱をお読みいただき本事業の趣旨を良くご理解の上、申請書を郵送ください。

➂ 入居者選考後、入居決定者には平取町から許可書を送付いたします。

➃ 入居当日、平取町役場までお越しいただき入居手続きを行います。

➄ 入居の初日に滞在期間に応じた賃料を納入いただきます。

➅ 移住定住体験住宅の鍵をお渡しします。

➆ 滞在申請期間終了後、鍵をお返しください。(アンケート調査にもご協力願います)

➇ 入退居については、土日祝、年末年始(12月30日~1月5)以外の8:30~17:15までとなります。

移住体験住宅への申込をご希望される方は、こちらの必要様式をダウンロードしご利用ください。
    平取町移住体験貸付実施要綱(PDF:256KB)

平取町移住体験住宅利用申請書(docx:20KB)