お知らせ

• 令和5年度平取町地域おこし協力隊募集!(平取高校学生寮ハウスマスター)

町に唯一の高校である「北海道平取高等学校」の入学者数が年々減少しており、その存続が危ぶまれています。
     地域から高校がなくなることは、過疎化や町のにぎわい喪失に拍車をかける重要な課題であると捉え、町では高校と連携した活力あるまちづくりを行うため、町外からの学生受入れにも注力しています。
     そのため、全国から集まる生徒が暮らす「学生寮」の運営や生活サポートを担うハウスマスターを募集します。

※募集内容の詳細・応募様式等は以下のURLに掲示されている要綱からご確認ください。

移住情報

【募集人員】 平取高校学生寮ハウスマスター(地域おこし協力隊) 1名
             同上   (地域おこし協力隊インターン型)1名

【受付期間】 随時(募集人員に達するまで)
    【応募先・問合せ先】 ※メール又は郵送によりご応募ください。
      〒 055-0192 北海道沙流郡平取町本町28番地
       平取町まちづくり課地域戦略係
       電 話:01457-2-2222(課直通)/FAX:01457-2-2277
       E-mail:chiiki.senryaku@town.biratori.lg.jp