• 平取町国民健康保険病院からのお知らせ【最終報】

新型コロナウイルス感染症の院内クラスターの発生につきまして、令和4年11月7日(月)に院内クラスターとして認定されておりましたが、各種対応の上、静内保健所とも協議し、11月29日(火)をもちまして院内クラスターが解除されましたことをご報告いたします。
     この間、入院患者様16名、病院職員18名、合計34名の感染を確認し、患者様とそのご家族様、町民の皆様に大変なご心配、ご迷惑をおかけする事態になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
     引き続き、院内感染防止対策を徹底し、職員一同再発防止に取り組み、安心・安全な医療の提供に努めてまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いします。

平取町国民健康保険病院 院長 谷 信一